Ideal seria prepara-lo num fogão,
mas em vários casos, muitos colegas não tem esta possibilidade. Por este
motivo, vou apresentar também outra maneira para produzi-lo diretamente no bar.
Xarope de Gengibre
(receita para 70cl de produto)
(receita para 70cl de produto)
200 gr Gengibre
500 ml Agua
500 gr Açúcar
Colocar num tacho a água com o açúcar a lume brando, entretanto descascar e ralar o gengibre. Quando a água estiver a ferver e o açúcar dissolvido,
adicionar o gengibre. Mexer de vez em quando com uma colher de pau e deixar cozer
durante 15 minutos.
Deixar descansar 3 horas antes
de filtrar. Conservar no frio.
Método 2:
Colocar no blender o gengibre descascado e cortado aos
pedaços com 500 ml de água a ferver (da máquina de café) e misturar por 1
minuto. Adicionar o açúcar e a água restante e misturar por 2 minutos.
Deixar repousar de um dia para o
outro antes de filtrar.
Sem comentários:
Enviar um comentário