Translate

sábado, 26 de maio de 2012

Xarope de Gengibre


Neste post vou apresentar duas maneiras de fazer Xarope de Gengibre caseiro.
Ideal seria prepara-lo num fogão, mas em vários casos, muitos colegas não tem esta possibilidade. Por este motivo, vou apresentar também outra maneira para produzi-lo diretamente no bar. 
 

Xarope de Gengibre  
(receita para 70cl de produto)

200 gr                     Gengibre
500 ml                     Agua
500 gr                     Açúcar





Método 1

Colocar num tacho a água com o açúcar a lume brando, entretanto descascar e ralar o gengibre. Quando a água estiver a ferver e o açúcar dissolvido, adicionar o gengibre. Mexer de vez em quando com uma colher de pau e deixar cozer durante 15 minutos.
Deixar descansar 3 horas antes de filtrar. Conservar no frio.

 

Método 2

Colocar no blender o gengibre descascado e cortado aos pedaços com 500 ml de água a ferver (da máquina de café) e misturar por 1 minuto. Adicionar o açúcar e a água restante e misturar por 2 minutos.
Deixar repousar de um dia para o outro antes de filtrar.